Politique de confidentialité

Politique de Confidentialité CLICK & RUSH

CLICK & RUSH se soucie de votre vie privée et traite les données à caractère personnel de manière à garantir la plus stricte confidentialité.

La présente Politique de Confidentialité ("Politique de Confidentialité") explique quelles données à caractère personnel sont collectées et traitées, à quelles fins, combien de temps nous conservons les données à caractère personnel, quels sont vos droits à cet égard et comment nous contacter.

La présente Politique de Confidentialité s'applique, entre autres, (i) à notre site web https://clickandrush.be/fr/ et à ses sous-pages et/ou liens web connexes (ci-après notre "Site Web") et (ii) à toutes les relations par tout autre moyen de communication entre vous et nous.

Vous trouvez ci-dessous un aperçu de toutes les sections de cette Politique de Confidentialité.

  1. CLICK & RUSH comme responsable du traitement
  2. Catégories de données à caractère personnel
  3. Fondements et objectifs légaux et périodes de conservation
  4. Transfert de données à caractère personnel à des tiers
  5. Sécurité
  6. Vos droits
  7. Questions et coordonnées
  8. Modifications de la présente Politique de Confidentialité

1. CLICK & RUSH comme responsable du traitement

CLICK & RUSH SRL qui a son siège social au Boulevard 2me Armée Britannique, 41 à 1190 Forest, Belgique et est inscrite à la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro 0761.345.476 (ci-après "CLICK & RUSH" ou "nous"), est responsable du traitement de vos données à caractère personnel tel que décrit dans la présente Politique de Confidentialité.

Il est important de lire attentivement cette Politique de Confidentialité. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter.

Veuillez noter que CLICK & RUSH est qualifié par la loi de responsable du traitement de vos données à caractère personnel, ce qui implique que nous avons une responsabilité directe envers vous en ce qui concerne le traitement de vos données à caractère personnel.

La présente Politique de Confidentialité concerne uniquement notre relation avec vous en tant que responsable du traitement.

Il est à cet égard important de noter que CLICK & RUSH n'est pas un responsable du traitement au sens de la loi en ce qui concerne les données à caractère personnel que vous pourriez inclure dans les vidéos que vous téléchargez et partagez avec nous pour l'exécution de nos Services et en particulier les individus qui peuvent être identifiés ou devenir identifiables grâce aux visuels contenus dans la vidéo.

En ce qui concerne ces données à caractère personnel, vous êtes qualifié par la loi de responsable du traitement et nous sommes votre sous-traitant. Nous attirons votre attention sur le fait que vous, en tant que responsable légal de ces données à caractère personnel, avez une responsabilité directe envers les personnes dont vous traitez les données à caractère personnel. Veuillez-vous assurer que vous traitez les données à caractère personnel contenues dans les vidéos ou tout autre matériel contenant des données à caractère personnel et que vous souhaitez partager avec nous à cet égard, conformément à la législation applicable et, le cas échéant, obtenez les consentements nécessaires des personnes concernées.

2. Traitement des données à caractère personnel: catégories, finalités et fondements juridiques

Les données à caractère personnel sont des données qui peuvent être utilisées pour identifier une personne individuelle ou rendre cette personne identifiable. Nous pouvons collecter et traiter des données à caractère personnel de plusieurs manières. Par exemple, si vous nous posez une question via le formulaire de contact de notre Site Web, ou via tout autre formulaire de communication en relation avec les services que nous proposons (ci-après dénommés conjointement "les Services").

Les circonstances dans lesquelles CLICK & RUSH collecte, utilise ou traite de toute autre manière différents types d'informations personnelles vous concernant, dans quel but et sur quels fondements juridiques, sont décrites ci-dessous.

Clients

CLICK & RUSH peut collecter et traiter une ou plusieurs des données à caractère personnel suivantes:

  • informations de contact: nom (y compris le préfixe du nom), titre, fonction, numéro de téléphone, site web, adresse électronique, adresse du bureau et autres informations de contact;
  • informations d'identification et de base: sexe, date de naissance, lieu de naissance, numéro du document d'identification, photo, nationalité et signature.

Nous ne collecterons cependant jamais plus de données à caractère personnel vous concernant que ce qui est strictement nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels nous avons collecté vos données à caractère personnel.

CLICK & RUSH traite les données à caractère personnel susmentionnées aux fins suivantes:

  1. pour vous fournir de plus amples informations sur nos Services, à votre demande ou à notre initiative, si cela est jugé nécessaire pour pouvoir vous fournir nos Services avec précision;
  2. vous fournir les Services comme convenu avec vous;
  3. pour traiter toute plainte et/ou tout retour d'information;
  4. d'effectuer ou de percevoir tout paiement;
  5. pour se conformer à toute obligation légale (y compris l'obligation de tenir à jour l'administration des données); et
  6. pour entretenir une relation commerciale avec vous en tant que client.

CLICK & RUSH traite les données à caractère personnel susmentionnées pour les fondements juridiques suivants:

  • le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel vous êtes partie ou à l'accomplissement de démarches à la demande du client avant la conclusion d'un contrat (finalités I à V ci-dessus);
  • le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale à laquelle CLICK & RUSH est soumis (finalité V ci-dessus); et
  • le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par CLICK & RUSH ou par un tiers (finalité VI ci-dessus).

Candidats (potentiels)

CLICK & RUSH collecte et traite les données à caractère personnel suivantes:

  • informations de contact: nom (y compris le préfixe du nom), titre, fonction, numéro de téléphone, adresse personnelle, site web, adresse électronique (de l'entreprise) et autres informations de contact;
  • correspondance et autres formes de communication : lettres, courriels et autres (formes de) communication; et
  • informations à des fins de recrutement et d'organisation d'événements: sexe, date de naissance, lieu de naissance, CV et autres informations sur l'emploi (historique), résultats d'évaluation, informations d'identification et résultats des tests de capacité.

CLICK & RUSH traite les données à caractère personnel susmentionnées aux fins suivantes:

  1. pour évaluer si le candidat (potentiel) est apte et pour lancer la procédure de candidature;
  2. pour informer les candidats (potentiels) sur nos postes vacants; et
  3. pour inviter des candidats (potentiels) à nos événements et les faire participer à nos événements.

CLICK & RUSH traite les données à caractère personnel susmentionnées pour les fondements juridiques suivants:

  • le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel le demandeur est partie (finalité I ci-dessus);
  • le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par CLICK & RUSH ou par un tiers (finalités II et III ci-dessus); et
  • le demandeur a donné son consentement au traitement de ses données à caractère personnel (finalité II ci-dessus).

Fournisseurs

CLICK & RUSH collecte et traite les données à caractère personnel suivantes:

  • informations de contact: nom (y compris le préfixe du nom), titre, fonction, numéro de téléphone, numéro d'entreprise, site web, adresse électronique, adresse du bureau et autres informations de contact et/ou d'entreprise;
  • correspondance et autres formes de communication : lettres, courriels et autres (formes de) communication; et
  • des informations sur la livraison du produit/service et toute information sur notre engagement avec le fournisseur, les numéros de compte bancaire et toute autre information sur les paiements.

CLICK & RUSH traite les données à caractère personnel susmentionnées aux fins suivantes:

  1. d'acheter des biens ou des Services;
  2. pour se conformer à toute obligation légale (y compris l'obligation de tenir à jour l'administration des données); et
  3. pour entretenir une relation commerciale avec nos fournisseurs.

CLICK & RUSH traite les données à caractère personnel susmentionnées pour les fondements juridiques suivants:

  • le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat dont le fournisseur est partie ou pour prendre des mesures à la demande du fournisseur avant de conclure un contrat (finalité I ci-dessus);
  • le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale à laquelle CLICK & RUSH est soumis (finalité II ci-dessus); et
  • le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par CLICK & RUSH ou par un tiers (finalité III ci-dessus).

Tiers

CLICK & RUSH collecte et traite les données à caractère personnel suivantes:

  • informations de contact: nom (y compris le préfixe du nom), titre, fonction, numéro de téléphone, numéro d'entreprise, site web, adresse électronique, adresse du bureau et autres informations de contact et/ou d'entreprise;
  • correspondance et autres formes de communication : dossiers judiciaires, lettres, courriels et autres (formes de) communication; et
  • informations diverses : toute information fournie par notre client ou par des tiers concernant une affaire (judiciaire) ou d'autres sujets.

CLICK & RUSH traite les données à caractère personnel susmentionnées aux fins suivantes:

  1. pour communiquer avec des tiers; et
  2. pour fournir ou présenter nos Services à des clients existants ou anciens et/ou à des tiers qui ont été en contact étroit avec nous concernant nos Services.

CLICK & RUSH traite les données à caractère personnel susmentionnées pour les fondements juridiques suivants:

  • le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par CLICK & RUSH ou par un tiers (finalités I et II ci-dessus).

Utilisateurs/visiteurs du Site Web

CLICK & RUSH collecte et traite les données à caractère personnel suivantes:

  • coordonnées, nom (y compris le préfixe du nom) via le formulaire de demande de contact;
  • correspondance et autres formes de communication : lettres, courriers électroniques et autres (formes de) communication.

CLICK & RUSH traite les données à caractère personnel susmentionnées aux fins suivantes:

  1. fournir aux visiteurs des informations pertinentes sur notre Site Web (y compris, mais sans s'y limiter, des informations sur nos événements et des bulletins d'information); et
  2. pour communiquer avec les utilisateurs/visiteurs du Site Web.

CLICK & RUSH traite les données à caractère personnel susmentionnées pour les fondements juridiques suivants:

  • l'utilisateur/visiteur du Site Web a donné son consentement au traitement de ses données à caractère personnel (finalité I ci-dessus); et
  • le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par CLICK & RUSH ou par un tiers (finalité II ci-dessus).

3. Délais de conservation

CLICK & RUSH ne conservera pas vos données à caractère personnel plus longtemps que nécessaire aux fins décrites ci-dessus. Toutefois, dans certains cas, CLICK & RUSH est obligé de conserver vos données à caractère personnel si cela est nécessaire pour se conformer à une obligation légale ou pour des raisons de sécurité.

En outre, CLICK & RUSH est également tenu de conserver vos données à caractère personnel si des procédures (judiciaires) sont prévues.

Nous supprimerons vos données à caractère personnel de notre base de données dès que nous n'en aurons plus besoin pour atteindre ces objectifs ou lorsque vous exercerez valablement le droit d'effacer vos données à caractère personnel.

Si vous souhaitez savoir combien de temps vos données à caractère personnel seront conservées pour des traitements spécifiques, veuillez nous contacter.

4. Transfert de données à caractère personnel à des tiers

Si CLICK & RUSH utilise les Services de partenaires commerciaux, de fournisseurs ou d'autres parties qui sont nécessaires pour vous fournir les Services, il fournira également vos données à caractère personnel à ces autres fournisseurs de Services.

Nous ne partageons pas vos données avec des tiers situés dans des régions en dehors de l'Espace Économique Européen.

CLICK & RUSH prendra des mesures techniques et organisationnelles complètes pour protéger vos données à caractère personnel autant que possible et ne divulguera vos données à caractère personnel qu'à des tiers qui s'alignent sur le même standard de mesures techniques et organisationnelles.

CLICK & RUSH ne vendra pas, ne distribuera pas et ne mettra pas à disposition vos données à caractère personnel à des tiers en dehors de sa propre organisation sans votre consentement préalable, sauf si cela est nécessaire à l'exécution des Services ou si la loi, les codes de conduite et les pratiques professionnelles ou une ordonnance du tribunal l'y obligent.

5. Sécurité

CLICK & RUSH mettra en place les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger vos données à caractère personnel contre la perte ou toute forme d'utilisation illicite.

6. Vos droits

Vous disposez d'un certain nombre de droits en ce qui concerne vos données à caractère personnel et leur traitement:

  • vous avez le droit d'obtenir de CLICK & RUSH la confirmation que vos données à caractère personnel sont ou ne sont pas traitées et, si tel est le cas, l'accès à vos données à caractère personnel et des informations supplémentaires sur le traitement de vos données à caractère personnel;
  • vous avez le droit de demander la rectification de vos données à caractère personnel, par exemple si elles ne sont pas exactes;
  • dans certains cas, vous avez le droit de demander à CLICK & RUSH d'effacer vos données à caractère personnel;
  • dans certains cas, vous avez le droit d'obtenir de CLICK & RUSH la restriction du traitement de vos données à caractère personnel, par exemple lorsque vous avez contesté l'exactitude de vos données à caractère personnel;
  • vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment (si le consentement est la fondement juridique du traitement de vos données à caractère personnel). Le retrait n'aura pas d'effet rétroactif, ce qui signifie que votre consentement n'est plus valable à partir du moment où il est retiré;
  • à votre demande, vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel que vous avez fournies à CLICK & RUSH dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et vous avez le droit d'exiger de nous que nous transmettions ces données à un autre responsable du traitement, lorsque le traitement est fondé sur votre consentement ou sur un contrat;
  • le droit de s'opposer au traitement des données à caractère personnel qui est fondé sur les intérêts légitimes de CLICK & RUSH. Dans ce cas, CLICK & RUSH ne traitera plus les données à caractère personnel, à moins que CLICK & RUSH ne démontre des fondements légitimes impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice;
  • lorsque les données à caractère personnel sont traitées à des fins de marketing direct, vous avez toujours le droit de vous opposer au traitement des données à caractère personnel pour ce type de marketing. Dans ce cas, CLICK & RUSH ne traitera plus vos données à caractère personnel à ces fins; et
  • vous avez le droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, qui produit des effets juridiques pour vous ou qui vous affecte de manière similaire et significative.

Ces droits ne sont pas absolus. Dans certains cas, nous serons en droit de ne pas donner suite à votre demande d'exercice de vos droits, si nous pouvons établir que notre intérêt légitime l'emporte sur votre intérêt. En particulier en ce qui concerne une demande d'effacement de données à caractère personnel, il convient de tenir compte du fait que CLICK & RUSH ne peut pas donner suite à une telle demande, si elle est incompatible avec les obligations légales de conservation des données de CLICK & RUSH.

Si vous souhaitez exercer l'un des droits énoncés ci-dessus, veuillez nous contacter ou par courrier à l'adresse suivante : CLICK & RUSH, à l’attention de Sébastien de Cordes, 41 Boulevard de la Deuxième Armée Britannique 1190 Forest. Les informations fournies sont initialement gratuites. Vous pouvez exercer ces droits sur une base raisonnable.

Nous répondrons généralement à votre demande dans un délai d'un mois, sauf si cela n'est pas possible en raison de la complexité de votre demande ou du nombre de demandes soumises. Dans un tel cas exceptionnel, nous vous informerons au plus tard dans un délai d'un mois et nous prolongerons notre délai de réponse de deux mois au maximum. Si une demande est acceptée, CLICK & RUSH exécutera la décision de corriger, modifier, effacer et/ou transporter les données à caractère personnel dans les meilleurs délais.

Outre les droits susmentionnés, si vous n'êtes pas satisfait du traitement de vos données à caractère personnel par nous, du traitement d'une demande par nous ou si vous avez d'autres plaintes, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance compétente.

Pour la Belgique, il s'agit de l'Autorité de protection des données, qui peut être jointe par courrier à l'adresse suivante: Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, et par courriel à l'adresse suivante: contact@apd-gba.be. Pour plus d'informations, veuillez consulter le site https://www.autoriteprotectiondonnees.be/citoyen.

7. Questions et coordonnées

Si vous avez des questions sur la présente Politique de Confidentialité, sur la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel ou si vous souhaitez soumettre une demande afin d'exercer vos droits tels qu'énoncés à la section 6 de la présente Politique de Confidentialité ou si vous avez d'autres questions relatives à la confidentialité, veuillez nous contacter ou par courrier à l'adresse suivante : CLICK & RUSH, à l’attention de Sébastien de Cordes, 41 Boulevard de la Deuxième Armée Britannique 1190 Forest.

8. Modifications de la présente Politique de Confidentialité

Nous pouvons être amenés à mettre à jour périodiquement cette Politique de Confidentialité. Par conséquent, nous vous recommandons de nous consulter régulièrement, afin de prendre connaissance de ces modifications.

Dernière mise à jour: le 12 mars 2021